Zutaten:
12 Lindenblätter
40 g Couscous
1 Tasse Gemüsebrühe
2 EL gehackte Haselnüsse
2 getrocknete Tomaten in Öl
Etwas Zitronensaft
1 TL Tomatenmark
1 TL Kräutersenf
1/2 Zwiebel
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Und so geht‘s:
Lindenblätter waschen und blanchieren, d.h. mit kochendem Salzwasser übergießen und ca 2 Minuten ziehen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken und zum Abtropfen auf ein Küchentuch oder Haushaltspapier legen.
Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Gehackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz vorsichtig rösten bis es anfängt zu duften.
Tomaten und Zwiebel fein hacken und mit Couscous, Haselnüssen, Tomatenmark, Senf, Olivenöl und Zitronensaft und Zitronenabrieb würzig abschmecken. Ich habe Bärlauchsenf genommen.
Blattstiele abschneiden und dann Lindenblätter befüllen. Dazu ca 1 EL der Füllung auf das Blatt geben. Die Blattseiten wie bei einem Burrito einrollen und das Blatt samt Füllung aufrollen. Ich habe das ganze dann noch mit etwas Olivenöl bepinselt. Dazu passt sehr gut Tomaten-Salsa.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Hinweis:
Ihr könnt nur die Lindenblätter im Frühjahr verwenden. Später im Jahr sind sie nicht mehr so zart. Beim Sammeln bitte achtsam
mit dem Baum umgehen.